山口道具話

ゆるーいブログ

使っているものや購入したもの
行った所、日常などなど

スポンサーリンク

冷やし中華が粉っぽい

スポンサーリンク

料理が出来ないやまぐちです。

 

 

ども

この度もお越しくださりありがとうございます☆

 

 

暑いですね〜☀️

 

あまりの暑さでどうしても冷んやりしたのが食いたい

 

というわけで

 

近所のスーパーで冷やし中華を購入したんどす。

 

ざるラーメンってのも買ってしまいました。

こんなヤツ



 

でね、冷やし中華

粉っぽいんです💦

 

それを買ったメーカーのせいにして

いたのですが

 

 

どうやら作り方に問題があるらしかった

 

原因

 

①お湯の量

②お湯の温度

 

これが重要でした。

 

 

作る時に注意する点は以下の通り

  • お湯はたっぷり
  • 沸騰させたお湯
  • 麺はほぐして入れる

 

 

 

 

麺が浸かってりゃいいんでしょ?

お湯は温くてもいいんでしょ?

 

的に

作るとどうやら粉っぽくなってしまうのだ

 

 

知らなかったよ〜♪空がこんなにあおーいとーは🎶

 

 

作り方は簡素に書いてあるが

料理初心者用の説明もつけたらいいのに

 

と自分の無知さを棚に上げて

麺を茹で上げる

 

 

ツルのひとこえ←使い方違う

「これを知ってからはツルっと食感の麺になりました」

 

では また☆

スポンサーリンク


ぐうたら日記ランキング

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村