料理が出来ないやまぐちです。
ども
この度もお越しくださりありがとうございます☆
暑いですね〜☀️
あまりの暑さでどうしても冷んやりしたのが食いたい
というわけで
近所のスーパーで冷やし中華を購入したんどす。
ざるラーメンってのも買ってしまいました。
でね、冷やし中華が
粉っぽいんです💦
それを買ったメーカーのせいにして←
いたのですが
どうやら作り方に問題があるらしかった
原因
①お湯の量
②お湯の温度
これが重要でした。
作る時に注意する点は以下の通り
- お湯はたっぷり
- 沸騰させたお湯
- 麺はほぐして入れる
麺が浸かってりゃいいんでしょ?
お湯は温くてもいいんでしょ?
的に
作るとどうやら粉っぽくなってしまうのだ
知らなかったよ〜♪空がこんなにあおーいとーは🎶
作り方は簡素に書いてあるが
料理初心者用の説明もつけたらいいのに←
と自分の無知さを棚に上げて
麺を茹で上げる
ツルのひとこえ←使い方違う
「これを知ってからはツルっと食感の麺になりました」
では また☆