冬と言ったらおでんですよね⁈
あれ?!そうでもない??
この度もお越しいただきありがとうございます☆
とある調査によると
「おでんを食べる」方は秋・冬が多いですが
夏にも食べる方は3割ほどいるそうです
(意外に多め)
人気の具
- ちくわ
- はんぺん
- さつま揚げ
- がんもどき
- 厚揚げ
- 白滝(糸こんにゃく)
- 牛すじ
- じゃがいも
- もち巾着
- たまご
- 大根
おおむねこの辺りが上位を占めるみたいですね~
(やまぐち調べ)
個人的に好きな具
自分の【おでん】とは
ほぼほぼ セブンイレブンでの購入ですw
昔は店員さんに言って具を取ってもらっていたのですが
近年、セルフで取れるようになったのは画期的だと思いました←
そんな自分が良く食すのは
- たまご
- 大根
- 。。。
たまごと大根しか記憶にございませんwww
人気の具材でも「どんなヤツだっけ?」
となるものもあり、←こんなやつがおでんのこと書いてますw
今年は未開の具にもお酒でも飲みながら
チャレンジしようかな⁈とも思ってみたり(笑)
その時は
おでんおでん...じゃなかった
ぐでんぐでんに酔わないようにしなきゃですね(笑)
では また☆