二度目の干し芋を作りです。
はじめての干し芋は
味見ではまずまず美味しいと自画自賛
しかし、ほぼ家族にあげたのですが
「あまり甘くない」←なにぃ〜
との評価(笑)
でも
ちゃんと干し芋っぽくなるので
2回目の干し芋は2本で作りました。
1回目は皮の間に栄養があるのでギリギリに皮剥きをしましたが、
ケチらずにごっそりと皮剥きをした方が
「綺麗に仕上がる」ということで
今回は大胆に皮剥きしました。
ちなみに
皮剥きにフォークを使用されてる方の真似をしてみたところ
なかなかいい感じ♪に削れました
しかも2回目とうことで【干し芋】に関する情報も披露してみたりして
干し芋を英語で表すと?
Google翻訳によると「Dried potao」
Dried❓と思いきやyがiになっとるけど
これは「dry」の過去形で
アサヒ スーパードライ~の「ドライ」で
なるほどなぁ~って感じですね
だからと言って 干し芋にすっきりしたキレのある
辛口な喉ごしを求めてしまうのはコクってことで。。。ビール🍺だけに
そんないらぬ情報も交えながら←
こんな感じで❓
Twitterを買収しちゃう勢いで❓
作れば…
いーもン•マスクもびっくり⁉️←誰?
365日 干し芋体制を目指して
作り続けようと思います←無理
もし 庭先に干し芋が干してあったら
それはウチかも知れません?
それは他人の芋煮というやつですね?←空似です
イモと言えば
↓
今何時ですか??
↓
「掘ったイモ いじくるな?(What time is it now?)」
そんなフレーズを知っている方はいるかな?w
では また☆