山口道具話

ゆるーいブログ

使っているものや購入したもの
行った所、日常などなど

スポンサーリンク

3年目 鉄のフライパン

スポンサーリンク

鉄のフライパンは錆びます。

f:id:akiz-looms:20200526124822j:plain

フライパン


鉄だからね・・・これから購入を考えてる方はそう思っていれば大丈夫です。

 

釜浅商店の鉄打ち出しフライパン

こちらは横浜は金沢区にある山田工業所で制作されています。

古着屋時代にはお世話になったことのある工業地帯にある工場。モノレールとか走っており工業萌えな地帯です。まぁわかりやすく言えば八景島シーパラダイスの付近です(ざっくり)

f:id:akiz-looms:20200526124917j:plain

打出

自分は料理をしないほうだと思います(てか作れん)

f:id:akiz-looms:20200526124831j:plain

・・・

それでもたまに餃子焼いたりする(ただ焼くだけ)

 

そんな使い方です。

f:id:akiz-looms:20200526124756j:plain

名入れ

めっさ汚くて読みにくいくらいが自分は好きです

f:id:akiz-looms:20200526124809j:plain

持ち手の付け根

錆び。。。

 

f:id:akiz-looms:20200526124802j:plain

つなぎ目は綺麗にしやすいです。

重さは覚悟した方かいいです 鉄だもの

 

サイズは22㎝

 

使い終わったら水気を拭いてますがこんな感じです。

 

 

3年目のフライパンくらい大目にみろよ♪って感じです

 

 

では また☆

スポンサーリンク


ぐうたら日記ランキング

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村