目玉焼きなんて作ってみました
果たして上手く出来たのでしょうか?
正解がわかりませぬ・・・(笑)
ですが
初心者の自分にしてはなかなかの出来だったと思います。
(自分で自分を褒めたおしていきます←)
鉄のフライパンは成長しとります(たぶん)
釜浅商店さんの鉄打ち出しフライパン
自分のは22cm。
一人なら20cmがいいかもしれませんね
中華鍋ばかり使っており
最近、出番が少な目だったので
玉子なんて購入して来ちゃいました(高いのに)
冷凍餃子でも良かったのですが
蓋がない💦のであきらめました
なので目玉焼きってわけです
次はもうチョイ焼いた方が良いのか?悪いのか?
卵が先か?鶏が先か?
いや...うどんにかけよう…
(フライパン使わないのかーい)
本日の教訓←
鉄は磁石にくっついても
鉄のフライパンはくっつかない方が良い
では また☆